Notre carte varie selon les saisons avec une carte d’été remplie de fraicheur et de légumes et une carte d’hiver riche en plats conviviaux aux saveurs d’ici et ailleurs. Le chef met à l’honneur les producteurs locaux et la cuisine régionale avec des plats originaux : Duo de saumon gaufre de sarrasin, petit pâté au Whisky Breton, joue de porc à la bière locale, burgers, salades… Pour les gourmands le cheese-cake au caramel beurre salé et cacahuètes, le Brookie Breizh au chocolat ou encore le Tiramisu breton sont à déguster sans modération ! Nous sélectionnons avec soin chacun des produits entrant dans la composition de notre carte, en fonction des saisons. Des mets modernisés et revisités sont élaborés afin de faire découvrir la diversité des produits bretons et les influences culinaires de multiples régions.
Gaufre de sarrasin / concombre / fromage frais aux herbes
Crème de chèvre / légumes croquants / roquette
Whisky / ail / estragon
Croûtons / rouille / tome de Rhuys
Maquereau Fumé/radis Noir/agrumes/tomates/concombres/"oeufs"ferme du patis/chips de blé noir/algues Wakame/sauce agrumes
Toasts de chèvre au miel et gomasio Breizh / salade / confit d'oignons de Roscoff / jambon de pays / tomates / œufs de ferme / concombres / vinaigrette celtique
Poulet / salade / tomates / œufs de ferme / concombres / tome de Rhuys / crème d'avocat / croûtons à l'ail / sauce moutarde à l'ancienne
Sandwich Bun / légumes croquants / oignons de Roscoff "pickles" / radis / sauce curry breton / jus de légumes et/ou fruits detoxifiant
Pain burger / thon mi cuit / crème d'avocat / légumes croquants / oignons de Roscoff "pickles" / frites fraîches
Pain burger / steak haché / tomates / oignons de Roscoff "pickles" / tome de Rhuys / sauce à l'aise / frites fraîches
Doube pain burger / 2 steaks hachés / tomates / oignons de Roscoff "pickles" / tome de Rhuys / sauce à l'aise / frites fraîches
Tartare au couteau / oignons de Roscoff "pickles" / sauce tartare aux algues bio / gomasio Breizh / frites fraîches
Frites fraîches / sauce poivre et pommeau de Bretagne
Cuisse confite / gratin de pommes de terre / réduction de cidre breton
Poisson du marché / panure à l'anglaise / frites fraîches / sauce tartare aux algues bio
Thon mi-cuit / algues Wakamé / tian de légumes / pistou basilic et algues bio
Uniquement de Juin à Septembre
Echalotes / vin blanc / herbes / frites fraîches
Curcuma / épices / crème / frites fraîches
Du Lundi au Vendredi
Plat : 13.00 €
Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 16.50 €
Entrée + Plat + Dessert : 19.00 €.
Gâteau Chocolat -banane/Glace caramel au beurre salé
Sorbet passion / tuile au sarrasin "Kasha"
Glace au lait Ribot
Pommes caramélisées et flambées au Lambig de Bretagne/croquant façon crumble
Caramel beurre salé / cacahuètes
Assortiment de petits desserts
Glace banane / glace caramel au beurre salé / sauce chocolat / chantilly
Glace caramel beurre salé / glace vanille / sauce chocolat / chantilly
Sorbet fraise / glace vanille / coulis de fraise / chantilly
Glace palet breton / glace vanille / sauce chocolat / chantilly
Formule enfant (- 10 ans)
Plat + Dessert : 8.00 €
Au choix
Frites fraîches
Frites fraîches
Au choix
1 parfum
Glaces : vanille, chocolat, caramel beurre salé, palet breton, praliné
Sorbets : Fraise, cassis, framboise, poire, citron, pomme
A l’aise Breizh café vous fait découvrir un univers singulier, épuré relevé d’une pointe d’humour ! Ici, le pastis est Breton, le Gin est Breton, les bières, cidres et sodas que nous proposons sont également 100% Breizh. Nos cocktails sont des créations qui mettent en avant les produits locaux et la culture bretonne. La vieille charrue, le chant du bigorneau ou encore le tonnerre de Brest vous étonneront ! Venez découvrir également notre bar à chouchen et nos bulles Celtiques. Une sélection de vins bio mais aussi de vins naturels est proposée en collaboration avec nos partenaires locaux.
Hydromel de Bretagne
Distillé en Bretagne
Distillerie du Gorvello
Crème de fraise, chouchen, cidre breton
Fleur de sureau, chouchen, cidre breton
Caramel, chouchen, cidre breton
Gingembre, chouchen, cidre breton
Vodka, gingembre, citron vert, cidre breton
Lambig de Bretagne, chartreuse verte, fleur d'oranger, Vermouth, fève de tonka
Vodka, concombre frais, fleur de sureau, citron
Pastis marin aux algues, citron vert, menthe, eau gazeuse
Tequila, chouchen, jus de pommes, cannelle, citron
Jus de cranberry, jus de pommes, sirop d'amande, gingembre
Telenn Du (blé noir) / Morgane (blonde) / Bonnets rouges (sureau)
La Fièvre (ambrée) / La Fougue (IPA) / La flemme (blonde)
Sélection verres, carafes et bouteilles
Domaine de Médeilhan, Pays d'Oc
Preigne le Neuf, Béziers
Sélection du moment
Loire
Côtes de Gascogne
Château Marie - Plaisance, Dordogne
Bois Mozé, chenin blanc, Loire
Domaine Schlumberger, Alsace
Agnès du Couëdic, Bourgogne
Les Tourterelles, Bourgogne
D'or et de gueules, Grenache, Rhône
Bourgogne
Domaine de Médeilhan, IGP OC
Rionerosa, Ile de Beauté (IGP)
Loire
Envie de nature, Provence
Château Haut Cabroles
Bouchard Ainé, VDF
Domaine Canet - Valette, Languedoc
Marques del Cruz, Espagne
Les Longes, Loire
Domaine Fond Croze, Rhône
Domaine Médeilhan
Syrah - Grenache, Languedoc
Odyssée, Bordeaux
La consignature, Provence
Le O de Maco, Bordeaux
Bilha Haut, Chapoutier
Les Lauzières, Tardieu - Laurent